28 Juin 2020
Placez les morceaux de morue dans un grand saladier et couvrez d?eau froide.Mettez ail, pomme de terre et morceaux de morue a cuire dans une grande casserole d?eau froide.Mixez, pas trop finement, en versant lentement l?huile d?olive par la goulotte du mixeur. Changez l?eau plusieurs fois en 24 heures.Mettez au frais.Portez a ebullition, laissez cuire 20 minutes a feu moyen.Servez avec des croutons grilles, frottes a l?ail.Epluchez les pommes de terre, coupez-les en quartiers EN SAVOIR PLUS >>>
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Ingredients (4 personnes) : 800 g de filets de morue, 2 pommes de terre, 6 gousses d?ail.Recette Brandade de morue traditionnelle. - Decouvrez toutes nos idees de repas et recettes sur Cuisine Actuelle).Enlever l’ecume et aux premiers bouillons la retirer du feu.Quand la preparation commence a devenir cremeuse et que l’on ne distingue plus de morceaux, la brandade est terminee.En?Minorque, on ajoute parfois de l’artichaut a la recette traditionnelle.Elle s’accommode tres bien avec des legumes du soleil, aussi bien froide que chaude.Piler au mortier tres finement, avant de remettre dans une casserole tenue au?chaud.Il?fit connaitre au tout Paris cette recette demeuree inchangee dans la litterature culinaire depuis?1830.Vous pouvez donc la copier, modifier, distribuer et reproduire en toute liberte. Egoutter.Pour creer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.Connue des la fin du 18e?siecle, mais vraisemblablement plus ancienne, on doit l’une des premieres recettes a Charles Durand, cuisinier de l’Archeveque d’Ales, surnomme le.Mais ailleurs en Provence, on peut trouver l’un et?l’autre.Il?peut aussi y?avoir du jus de citron, un zeste finement rape, du persil ou d’autres herbes
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Le lendemain, cuire la….Faire dessaler les filets de morue durant 24 heures, dans un saladier d'eau, au frais, en changeant l'eau au moins 3 fois
Brandade de morue traditionnelle.
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Piler la morue tres fin en ajoutant un peu d'huile et de lait tiedi (une cuillere d?huile, une cuillere de lait) jusqu'a ce que l?on obtienne une pate lisse et onctueuse.En savoir plus sur notre politique de confidentialite.Servir avec une salade verte, c'est un repas succulent et complet.Faire une vraie puree maison avec creme et lait, ce qui adoucit le gout de la morue.Decorer avec quelques olives noires coupees en deux.Ajouter l'ail pile a la morue une fois bien cuite et bien ecrasee.Merci pour cette recette simple, facile a realiser et excellente.Cuire en meme temps les pommes de terres epluchees et coupees en morceaux Brandade de morue traditionnelle portugaise.
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Egoutter les pommes de terre cuites et les ecraser a l?aide d?un presse-puree.Cuire la morue dessalee une vingtaine de minutes dans le lait bouillant, l?egoutter et laisser refroidir.Laver et ciseler finement le persil, puis reserver.Ajouter la creme et l?huile d?olive et melanger.Eplucher l?ail et porter le lait a ebullition avec l?ail, le thym, le poivre et le laurier.Dresser la brandade de morue dans de petits ramequins et dorer au four en mode gril.Puree de pommes de terre Eplucher et couper les pommes de terre en quatre et demarrer la cuisson dans l?eau froide a feu maximal.Si desire, ajouter du fromage rape avant de gratiner.Ajouter le persil cisele et melanger delicatement.Servir la brandade de morue avec une salade
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Brandade de morue a la puree de pomme de terre ? Ingredients de la recette : 500 g de filets de morue desales , 500 g de pommes de terre , 4 gousses d'ail , 1 oignon, 2 cubes de persil , 15 cl.
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